当前位置: 首页>>活动速递>>正文
活动速递

长安大学赴陕西省镇安县茅坪镇暑期支教社会实践活动圆满结束

2017-08-03    点击:[]

2017年7月15日至7月30日,长安大学青年志愿者服务总队前往陕西省镇安县茅坪镇初级中学进行了为期两周的暑期支教社会实践活动。实践队以建立和完善以城带乡、城乡互动、共同提高的教育机制,缩小城乡教育差距,促进城乡学校的均衡发展为目标,在支教期间认真贯彻一丝不苟的教书育人精神,课堂内容丰富有趣,不仅让孩子们受益匪浅,而且收获了快乐,得到了学生和老师的一致好评。

7月15日,实践队成功抵达茅坪镇初级中学,在主任班良文的引领下,熟悉了学校的教学设施及周边环境,同时班老师传达了支教活动受到校方领导大力支持的信息,为支教活动的顺利开展打下了坚实的基础。在支教期间,队员依据已备好的教案进行授课,真正落实规范化和专业化教学。开设的课程贴合现代教育大环境的要求,语文、数学、英语、美术、体育、军事理论课等一应俱全。支教队员们不仅给孩子们讲授了课本上的内容,还大大的拓展了课外的知识,比如现在的孩子们普遍感兴趣的关于天文学、仿生学等方面的问题,中国五千年的历史以及折纸,音乐,舞蹈等趣味性的东西。注重学生文化知识学习的同时,倡导创新思维的养成,呼吁中国梦的践行。为丰富孩子们的生活,实践队开展了演讲大赛、运动会、足球比赛等活动。这些活动锻炼了孩子们的演讲能力,促进了孩子们全面发展,弘扬了团结拼搏的运动精神。

7月30日,为期15天的暑期支教活动在文艺汇演的阵阵掌声中圆满结束。此次活动的顺利开展为以后的志愿服务打下了基础,志愿者们通过支教活动对农村教育情况有了进一步的了解,由此感知作为一名当代大学生的责任重大,同时,此次活动深入贯彻了习近平总书记系列讲话精神,践行了团中央对有关全国高校教育实践方面的要求,为当代大学生进行自身建设和志愿服务指引了明确的方向。

实践队到达茅坪镇初级中学

有趣的课堂