外语学院-“明慧家园行-关爱自闭症儿童”志愿活动

2016-09-14    点击:[]

外语学院的“明慧家园行-关爱自闭症儿童”志愿活动是长安大学志愿者文化月精品项目,该活动以“关爱自闭症儿童,带领他们感受鲜活文化”为活动主题,活动时间为单周周四,活动地点在西安莲湖区明慧家园。

明慧家园关爱自闭儿童志愿服务活动,以带领自闭症儿童感受各种鲜活文化为主题,通过长期的志愿服务,让明慧家园的孩子感受到他们所在世界的多姿多彩。在“带着星星的孩子去地球”的主题下,配合老师的课程进度的同时,每期活动将不同的文化融入到关爱自闭症儿童的志愿服务活动中。通过每周主题的形式的变化,如运动文化周,美术文化,音乐文化周,舞蹈文化周等,改变单一的慰问式、临时陪伴式关爱方式,用生动鲜明的活动、图片、音乐让孩子们感受世界的美好,创造特定的文化氛围,自然地增加与孩子的交流机会,用科学的方法关爱他们。