文传学院-西安半坡博物馆志愿服务

2016-09-14    点击:[]

文传学院的西安半坡博物馆志愿服务是长安大学志愿者文化月精品项目,该活动以“传承半坡文化,宣扬志愿者精神”为活动主题,活动时间为2015年4月-8月,活动地点在西安半坡博物馆。

西安半坡博物馆志愿服务活动初期,在全校范围内招募志愿者,严格录取了各学院负责任、有耐心、有恒心的同学组成我们的第一期半坡志愿者团队。后期半坡博物馆又对志愿者进行了不同内容、不同程度的培训,将志愿者分为讲解组和教育活动组,活动时间大部分分布在周末,实行自愿报名的活动体系,每周一次人员参与总结,每月一次活动总结。获得了博物馆方的一致好评。之后以此次活动为基础又重新招募人员组织了一次暑期社会实践,在与游客和工作人员的交流中不断的自我总结和学习,在博物馆组织开展了《关于公众对遗址文化态度》的调研。参与人员从中受益匪浅,不仅学习了古老的半坡文化,也强化了志愿者精神。