微博一键关注 微信一键关注 微信一键关注 志愿云快速登录
当前位置: 首页>>院系风采>>正文
院系风采

    电控学院—爱心执勤—北客站志愿服务活动

    2016-11-14    点击:[]

    2016年10月1日,由西安北站与我院电控团委志愿服务队联合主办的爱心执勤—“十一”假期北客站高铁及公交站乘车秩序维持活动在西安北站正式拉开帷幕。

    志愿服务队队员于9月26.27日在树慧园及滋兰苑广场设立报名点,并通过宣传版面,海报,宣传单等形式对活动进行了全面宣传以确保更多有心参与志愿的同学参与本次活动,同学们积极响应,累计报名共计两百余人。为确保志愿活动的有序展开,志愿服务队队员利用9月28,29,30三天时间对志愿者进行了任务的统一分配与志愿时间的调剂。

    志愿服务队经过充足的前期宣传并完成志愿者招募工作后,于10月1日在西安北站正式启动。由志愿服务队带队负责人于前天下午向执勤志愿者发送短信通知到岗时间以保证志愿者准时到岗。当天早晨7:50,志愿者们在长安大学北门集合由负责人统一带队前往西安北站。为使游客接受到满意的服务,到达北站后由负责人召开短会强调服务态度,服务风貌等注意事项并分发队服,工作证。完成签到后,当天志愿服务正式开始,执勤点处的志愿者负责维持乘车秩序并解答游客问题,咨询点处志愿者主要向游客介绍并解答旅行路线等问题。志愿者们热情的服务态度得到了游客及附近工作人员的一致认可。由于本次志愿服务分为半天及全天岗,由带队同学有序进行换班以保证随时提供志愿服务。

    本次志愿活动共持续7天,于10月7日圆满结束。7天内志愿者们利用个人经验及事先查阅的资料向游客提供帮助,本次志愿活动经“西安一套”微博宣传后,获得了社会各界的广泛关注,本次活动为前来西安的游客提供了一些基本帮助,并为他们提供了良好的乘车秩序,既方便了游客又体现了古都西安热情好客,互助友爱的社会风气,弘扬了社会正能量,对志愿者们的自我修养也有了一定的提高。

    2016年招募志愿者人数258,实际参与人数236

    2015年招募志愿者人数206,实际参与人数197

    2014年招募志愿者人数288,实际参与人数273

    三年累计报名人数752,实际参与人数706人。

     

     


    上一条:经管学院—互联网+“积沙成塔 TSCC”公益活动
    下一条:资源学院-第九届校园安全防范月

    关闭

版权所有:长安大学青年志愿者服务总队 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn
电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信