微博一键关注 微信一键关注 微信一键关注 志愿云快速登录
当前位置: 首页>>院系风采>>正文
院系风采

    经管学院—互联网+“积沙成塔 TSCC”公益活动

    2016-11-14    点击:[]

    一、活动介绍

    现如今,大学校园的公益活动蓬勃发展,大学生成了公益活动的重要力量。在已经举办的大学公益活动中,多以一种类型的公益来吸引广大大学生志愿者,使得大学生参与公益活动比例低,动力不足,每次参与的公益服务面过少。此外,随着互联网的极速发展,公益活动有了一个更加新颖,便捷的平台,当代大学生也更倾向于这种简单便捷的互联网公益形式。鉴于当代大学生多元化的公益要求和“互联网+公益”的活动思维,我们决定开展以“积沙成塔,TSCC(Three steps campus community)”为主题的互联网+公益活动。

    二、 活动步骤

    (1)爱心集赞。10月12日-10月13日,我们在微信平台上正式开始了此次活动的第一步——爱心集赞。爱心集赞,是让志愿者们将关于残障儿童和自闭症儿童的文章分享至朋友圈,并收集相应的赞数并将截图发送至经管大志团微信公众号后台,数量足够方可获得相应分数及进入下一关。

    (2)微信运动。10月14日-10月18日,此次活动的第二步——微信运动正式开始。志愿者每天进行公益行走,通过微信或QQ把自己的公益步数捐赠出去,捐赠的步数对应数额不等的金钱,这些金钱直接捐给需要帮助的人。志愿者们将当天捐赠的步数截图并发送至后台,方可获得相应分数及进入下一关。

    (3)公益签。10月19日——10月23日,我们迎来了此次活动最有意义的一步——公益签。志愿者们在后台回复“公益签”,便会随机跳出四类公益签中的其中一项,志愿者们在前两步完成的前提下,只要完成公益签中的任意一类,便算通关完成。积分进行累加。

    三、总结

    经管大志团“积沙成塔,TSCC”互联网+公益活动将以往常见的朋友圈分享点赞、微信运动捐赠步数、捐赠物资等公益方式完美的结合为一体。参与者在活动中方恍然大悟:原来公益还可以这样做!


    上一条:材料学院—绿色骑行活动
    下一条:电控学院—爱心执勤—北客站志愿服务活动

    关闭

版权所有:长安大学青年志愿者服务总队 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn
电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信