材料学院—绿色骑行活动

2016-11-14    点击:[]

(一)背景

随着现代化建设的不断发展,我们的出行也越来越方便,汽车更是走进了千家万户。但随之而来的是拥堵的交通,不断增多的交通事故,还有空气指标的不断下降。现如今,蓝天白云只是偶尔的美丽,灰蒙蒙的天却成了唯一的风景,温室效应更令全世界为之警醒。在新时代,低碳环保已然成为了一种主流,绿色出行俨然成为一种时尚。

在此背景下,材料学院大志团借志愿者文化月机会,展开了骑行活动。这次骑行活动分为校内骑行和渭河骑行。渭河骑行目的在于让同学们走出宿舍,领略大自然的美好,并理解绿色出行的理念。校内骑行设有不同游戏站点,每一个站点的游戏都需要稳重取胜,冷静思考,旨在传递“慢行”理念,并在自行车流量大的路上设有慢行提示牌。绿色出行,安全慢行。愿更多的人可以自由呼吸,拒绝霾没。

(二)活动益处

骑行的好处:

一、减缓气候变化和能源浪费

二、降低引起化学污染的可能性。

三、美化生活环境,缓解拥挤的交通。

四、降低有毒气体的排放,减少空气污染。

五、降低温室效对全人类的威胁。

“说了这么多,大家肯定想知道活动是什么,下面让我来说说活动内容吧”

1)渭水骑行

1.11月26日上午9点集合,骑行去渭水河畔,骑行途中向路人邀请路人加入自己的绿色骑行小队,在环保骑行,出行安全倡议书上签字。(每增加一个签名队伍增加2积分)(需有合影证明)

2.途中队员可拍摄“最美绿色”主题风景,获奖作品将会被打印并展览。(同时也可以增加队伍积分)

1)校内骑行

1.11月27日上午9点志愿者在树蕙园广场集合,并进行随机分组,每组三人,然后进行骑行活动,校内设置站点并有智力题和活动题,智力问答每题3分,活动题视完成度及表现而定(每题满分5分)。

2.骑行途中邀请学生加入自己的骑行小队,在环保骑行,出行安全倡议书上签字。(每增加一个签名队伍增加2积分)(需有合影证明)

3.途中队员可拍摄“最美绿色”主题风景,获奖作品将会被打印并展览。(同时也可以增加队伍积分)

Ps:两次活动积分之和较高的队伍有精美礼品哦!

“是不是觉得有意思呢?最主要还有奖品等着你们哦,快来加入我们吧!点击下面阅读全文来报名吧”