地测学院—绿色骑行

2016-11-14    点击:[]

简介:

地测学院大志团将面向全校招募“绿色骑行,低碳生活 ”志愿者,每周一次的骑行活动,旨在自身践行低碳生活的同时号召更多人关注低碳生活,用我们的行动让低碳环保的意识融入彼此的生活。

活动背景

随着社会经济的飞速发展,人们物质生活日益丰富的同时,环保问题也随之加剧。而近年来污染问题再次升温,环境污染生态破坏已逐渐渗透到我们生活中的点点滴滴。新秋冬季节频发的雾霾天气,深深刺痛我们的神经,更引发我们对空气污染的反思。

我们作为当代青年的先锋代表,更要扛起这面旗帜,身体力行将环保理念传播开来。为此地测学院大志团将于12月份开展主题为“骑出美好生活,倡导低碳出行”的绿色骑行活动,积极宣传,倡导绿色交通,还城市一片蓝天。

活动路线及地图

活动路线:长安大学渭水校区北门——朱宏路——凤城九路——西安城市运动公园——凤城十路——红旗路——城北医院——武德路——西安医学院——辛王路——浐灞国家湿地公园——辛王路——东风路——尚苑路——长安大学渭水校区北门。全长37公里。

活动的目的及意义

提倡节能环保的理念、增强我们的环保意识,身体力行地体验生活。通过自行车骑游活动,宣传节能环保和我运动我快乐的观念,使环保观念深入人心,健康生活。营造良好的环境氛围,彰显广大学子关心社会服务社会的优良品质,带动大家一起为环保事业做出自己的一份贡献。