当前位置: 首页>>志愿瞬间>>正文
志愿瞬间

青年志愿者服务总队“挥手绘画美丽家园,用心呵护绿色地球”手抄报制作主题活动圆满结束

2017-09-21    点击:[]

值第48个世界地球日来临之际,4月16日,青年志愿者服务总队支农支教项目服务部于长乐西苑社区开展了“四点半课堂”周末版主题活动。此次活动以“挥手绘画美丽家园,用心呵护绿色地球”为主题,通过制作手抄报的活动形式,向孩子们教授保护地球的有关知识,受到一致好评。

活动过程中,志愿者先播放了精心准备的关于环保的视频,并且通过照片向小朋友们展示了环境不断恶化的现状,让小朋友们了解到了保护地球的重要性与迫切性。然后就关于保护地球的有关知识进行提问,由此调动孩子们的积极性。最后,志愿者和小朋友们共同进行手抄报的制作,志愿者耐心讲解指导并且主动与小朋友沟通交流,大家共同努力,最终制作出了一张张精美的手抄报。

上午11时,活动圆满结束。本次活动旨在提高小朋友保护地球、爱护环境的意识,以制作手抄报为载体,鼓励小朋友保护地球、爱护环境。同时,志愿者也在此次活动中得到了锻炼,体会到了奉献的乐趣。

小朋友认真绘画

志愿者认真指导

作品评比

优秀作品表彰