微博一键关注 微信一键关注 微信一键关注 志愿云快速登录
当前位置: 首页>>专题头条>>正文
专题头条

    2016年陕西省青少年优秀公益项目推介活动在我校举行

    2016-09-21    点击:[]

    2016年陕西省青少年优秀公益项目推介活动在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。陕西省副省长张道宏出席陕西省青少年公益项目负责人座谈会并讲话,并在推介活动上为获奖项目代表颁奖。陕西省政府副秘书长徐春华,团中央志工部部长张朝晖,团省委书记段小龙,省残联理事长朱峰,我校党委书记杜向民,党委副书记白华,团省委、省文明办、省司法厅、省水利厅等大赛主办单位的领导出席活动并颁奖。爱心企业单位代表、获奖项目代表、志愿者爱心团队代表以及我校学生代表共1000余人参加了青少年公益项目推介活动。

    陕西省副省长张道宏出席活动

    在推介活动前召开的陕西省青少年公益项目负责人座谈会上,副省长张道宏充分肯定了青少年公益项目大赛取得的成果,并从落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的高度,对做好全省青少年公益事业提出明确要求。张道宏指出,发展青少年公益事业惠及社会大众和国家未来,是调动社会资源、解决青少年困难的一条重要途径,对于实现追赶超越、建设更高水平“三个陕西”具有重要意义。他强调,各级各部门要关心青少年工作,鼓励推动社会组织、企业和个人积极参与,争取和整合更多社会资源,为青少年提供更多帮助。希望社会各界主动承担起责任和义务,用实际行动关爱、支持青少年,推动我省青少年事业持续健康发展。

    座谈会现场

    会上,团中央志工部部长张朝晖对学习宣传《中华人民共和国慈善法》,进一步做好青少年公益和志愿工作提出明确要求。活动期间,张朝晖部长参观了我校沙盘模型、汽车试验场以及交通馆,并与校党委副书记白华就志愿服务及研究生支教等相关工作进行了交流。

    团省委书记段小龙在推介活动上的致辞中指出,举办青少年公益项目大赛是共青团组织助推公益事业发展、提升社会治理水平、联系青年社会组织、引导青年创业就业的一项重要举措。希望各级团组织充分发挥枢纽作用,更好地团结凝聚、服务引导各类公益社会组织,共同依托公益项目大赛这个平台,积极发展慈善事业,弘扬慈善文化,为谱写好陕西追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。

    陕西省副省长张道宏颁奖

    校党委书记杜向民出席陕西省青少年公益项目负责人座谈会,对张道宏副省长莅临长安大学表示热烈欢迎,并介绍了学校的建设和发展状况。杜向民书记对团省委等单位对长安大学各项工作的支持表示感谢,并在推介活动上为获奖项目代表颁奖。

    校党委书记杜向民颁奖

    2016年陕西省青少年公益项目大赛由团省委、省青联、省青少年发展基金会联合省委高教工委、省委网信办、省文明办、省综治办、省扶贫办、省应急办、省教育厅、省民政厅、省司法厅、省环保厅等17家单位联合举办,大赛旨在共同打造全省青少年公益项目培育展示、资源对接、交流发展和公益文化建设的综合平台,广泛联系和凝聚公益社会组织,帮助青少年解决成长成才中遇到的问题,推动陕西青少年公益事业发展。此次大赛从2016年4月启动,共收到申报项目375个。经过大赛评审委员会初评、展示、终评,最终评选出金奖项目20个、银奖项目40个、铜奖公益项目60个。

    白华副书记与获奖团队合影

    我校遴选了15个志愿服务项目参加了比赛。经过激烈角逐,我校青年志愿者服务总队申报的《“指尖爱”-留学生关爱进城务工人员子女爱心活动》获得金奖并在座谈会上作交流发言,副省长张道宏亲切勉励了我校留学生志愿者王子(刚果)以及雅娜(哈萨克斯坦)。我校学生社团希望阵营申报的《“生命之光计划”-造血干细胞血样采集与宣传》荣获特别鼓励奖,《“青春之翼”系列爱心志愿服务》等五个项目获得铜奖。校团委荣获优秀组织奖。

    我校留学生金奖项目作交流发言

    圆满落幕

    我校党办、渭水校区办、学工部、校团委等相关负责人参加了本次活动。


    上一条:助力奥跑,跟青总“益”起来
    下一条:长安大学参与青少年公益项目大赛

    关闭

版权所有:长安大学青年志愿者服务总队 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn
电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信