校团委荣获“西安地铁青年志愿者优秀共建单位”荣誉称号

2016-11-12    点击:[]

2016年11月7日上午10时,由共青团西安市委与西安市地铁办团委共同举办的西安地铁三号线志愿者项目化合作签约暨优秀共建单位表彰仪式活动在西安市地铁二号线行政中心隆重举行。市地铁办副主任、运营分公司总经理祁国俊、团市委副书记汪国栋、西安市各团区委以及我校校团委副书记赵丹老师等各高校校团委老师及优秀志愿者代表参加了表彰仪式。在表彰仪式中,长安大学校团委荣获“西安地铁青年志愿者优秀共建单位”荣誉称号,我校地铁志愿服务车站─北客站被授予锦旗。

表彰仪式开始,市地铁办副主任、运营分公司总经理祁国俊致辞,他强调了青年志愿者在地铁志愿服务中的突出贡献及重要作用,并希望青年志愿者能以饱满的热情和优良的素质为西安地铁志愿服务做出贡献。随后,市地铁办副主任、运营分公司总经理祁国俊、团市委副书记汪国栋共同为“西安地铁青年志愿者优秀共建单位”授牌,其表彰单位有共青团西安市碑林区委员会、共青团西安市未央区委员会等八个市区委员会和长安大学、陕西科技大学等七所高校。我校校团委副书记赵丹老师代表我校上台接受表彰。授牌仪式结束后,各位领导为“2016年度优秀志愿者服务车站”颁授了锦旗,其中我校地铁志愿服务站点北客站被光荣授旗。在表彰过程中,台下热烈的掌声不断,充分显示了大家对青年志愿者的赞扬与鼓舞,同时也希望我校青年志愿者们再接再厉。

伴随着地铁三号线的开通,新一批的青年志愿者加入到地铁志愿服务中来,在表彰以往的基础上,为保障西安地铁三号线志愿服务质量,共青团西安市委、市地铁公司团委与西安3个团区委、6所高校签订了三号线志愿者服务项目合作协议,为地铁三号线6个重点车站进行点对点志愿服务。

西安地铁志愿服务项目为各参与单位和我校广大青年志愿者提供了社会实践和展现自我的平台,更为西安市带来了志愿服务的新风尚和社会正能量。此次表彰仪式让我们感受到作为大学生青年志愿者的自豪与骄傲,对地铁志愿服务充满热情。相信越来越多的志愿者将加入到我们的队伍中来。