长安大学2016至2017学年优秀志愿服务团队评选决赛顺利举行

2017-09-21    点击:[]

2017年4月18日晚,长安大学2016-2017学年优秀志愿服务团队评选决赛在我校长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举行。青年志愿者服务总队主席蔡红,常务副主席王斌,副主席成倩倩、邹晓润、孙嘉欣、多仁杰、文静、罗茜雅作为评委出席了本次比赛。

晚19时,比赛正式拉开帷幕。各个学院的志愿服务团队答辩人员通过PPT、照片、现场解说等方式对他们的团队建设及一年来组织的各项志愿服务活动做了详尽介绍展示了各自的风采。其中经管学院以助威团整齐响亮的口号开始了他们的答辩,更是将会场气氛推至高潮。答辩完成后,评委们就申报材料及答辩人员展示中相关问题进行提问。答辩环节虽然只有八分钟,但是每一支团队都淋漓尽致地展现了团队的精神风貌与的凝聚力、创造力。最终,资源学院、经管学院以及信息学院以近乎完美的表现及一年来持之以恒的努力征服了评委以及现场观众,最终杀出重围,获得本年度优秀志愿服务团队荣誉称号。

最后,青年志愿者服务总队主席蔡红宣布比赛结果并就各学院的答辩情况以及本学年的志愿服务整体工作做了重要讲话。他充分肯定了各学院服务队在这一年志愿服务工作中所取得的成就,并要求在已取得成绩的基础上,进一步加强规范管理,突出重点,在完善本服务队原有活动的基础上,立足学生群体,放眼于社会热点,充分发挥大学生具有高文化层次的特点,开发具有时代特点、立意深刻、形式新颖的活动。同时,他还强调,作为志愿者的中坚力量,在做好还要不断提升个人素质。

本次评选活动加强了各院团委青年志愿服务组织的经验分享与学习交流,并通过评优激发各院间竞争合作意识,提升我校志愿服务工作水平,促进我校志愿服务工作做大做强。

学院代表演讲答辩

蔡红主席做总结发言并宣布比赛结果