微博一键关注 微信一键关注 微信一键关注 志愿云快速登录
当前位置: 首页>>青总简介
青总简介
    青年志愿者服务总队部门简介

    主席团

    主席一名、常务副主席一名、副主席六名。负责总队的全面工作,定期向团委汇报总队的工作情况。传达上级组织有关精神、把握总队的发展方向,布置总队工作,指导帮助督促各部门开展工作,协调总队与各学院分队,校内其他组织及陕西周边院校志愿者组织等各方面的关系。

    平台部门

    秘书处

    协助主席团统筹管理各部门.各项目的运作及人事调动,配合主席团组织.筹备.主持各种会议,做会议记录的相关整理。起上传下达.协调统筹的作用。进行志愿者活动理论研究,整合校内外志愿者公益组织资源,收集汇总各种志愿者服务经验,创新新型的志愿服务模式和项目。各种活动场地的申请工作。是青年志愿者服务总队的枢纽。

    办公室

    办公室作为总队重要的中枢事务机构,承担着“财务管理”、“制度优化”和“家文化建设”三大职能。办公室横向作为总队各部门的交叉事务中心,纵向又为总队各成员建立家文化网络,是总队建设发展的浑厚力量。

    宣传部

    宣传部作为总队平台部门,以创意、新颖、真诚为设计理念,运用图形、视频制作软件,设计独特的展板与海报;践行知行合一理念,规划合理的宣传方案。在为活动添彩的同时,不断提升自身能力,实现公益梦。

    公关部

    公关部是总队通往外界企业及公益组织的大门。通过拉赞助为总队的活动提供资金等有效资源,其次还有接待嘉宾来访、加强与社会公益组织与兄弟院校的交流等公关工作,以此来统筹各种有效的社会资源,从而打造总队的社会品牌。

    新闻网络部

    新闻网络部作为总队与互联网结合最密切的部门。以“互联网+公益”为理念核心,运用即时互动的网络媒介将总队日常工作、公益项目运作、公益前沿资讯等以信息数据化的形式面向各类群体提供内外互动端口。落实总队官方微信微博平台运营、大型会议摄影及新闻稿发布、精品项目跟踪报道等日常工作开展,统筹协调各部门网宣机制发展。进一步搭建全方位一体化的总队新媒体宣传运营平台。

    项目管理部

    项目管理部作为总队平台部门,主要负责统筹安排文化月、雷锋月整体志愿服务工作,评选我校志愿服务精品项目及“五四”优秀青年志愿服务团队。同时,负责全程跟进总队各项目部门活动实施过程,对活动进行评估与考核,并收集活动相关资料。

    志愿者管理部

    志愿者管理部负责全校注册志愿者的登记管理,总队所有干事的考核评优及优秀志愿者的选拔宣传与表彰;统筹院校两级志愿组织资源,负责理事会及干事交流会的召开,促进院校志愿者组织交流与总队家文化建设,为总队志愿者理论...

版权所有:长安大学青年志愿者服务总队 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn
电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信
>